Cтарая кошка

Ольга Маткова
Старая кошка не ловит мышей
Ходит по дому и ищет людей-
Громко мяукает-близких зовет,
Что с ней такое - никак не поймет.

Не видит, не слышит, топорщит усы,
Чтоб не наткнуться во тьме на углы,
Мурлычет, когда ее гладит рука,
И, значит, что в мире она не одна.

Как жизни стареющей путь одинок,
Огарка свечи чуть горит огонёк,
Нас всех угасание ждет впереди,
Дай бог, чтоб мы были кому то нужны!

Котенок играет с клубком на ковре,
Ребенок бежит по зеленой траве,
Есть мама и папа, и жизнь впереди,
И так хорошо, когда есть старики.