Наши зимы

Сергей Курляндский
А наши зимы были холодней
И как то, прям, по сказочному, снежны.
Снежинки заметали нас - детей,
Но делали всё это очень нежно...

Моложе мамы там на сорок лет...
И папы выше нас "бросали в небо".
Давно уже нас в нашем детстве нет,
Но разве счастлив тот, кто в детстве не был.

Мы варежки мочили во дворе.
Сосульки словно эскимо лизали.
Носились мы по матушке - зиме
И что нас ждёт потом, ещё не знали...