И снег не снег, и время как не птица

Ирина Голыгина
И снег не снег, и время как не птица…
Как будто замерло, остановилось всё,
И жизнь пластмассовая снится,
Где мир на тонкие ходули вознесён.

Рассвет лазурь надежд не обещает,
И давит хмарь, как надоевший, стылый быт…
Вон на снегу воробышек хромает:
Он крошки-звёзды ищет, мамой позабыт.

Пробьётся луч  сквозь утреннюю серость,
Начнёт плести узор Рождественских чудес.
Предчувствуя комету-неизбежность,
Поверим в новый день и тёплый свет небес.