Быстрее мысли

Людмила Лидер
             Экспромт

Что движет им, какая сила?
Живёт безлико в каждом дне,
В мозгу и в сердце, и в душе,
И растекается по жилам.

Повсюду он, тягучий страх,
В мороз и в пору листопада,
В жару и в дождь, как ангел ада,
В крови, сознании, на устах!

Он не щадит, грызёт и мучит,
И с каждым разом всё сильней,
Не спит, как чёрный скарабей,
Вонзая в плоть, свой нос "колючий".

Он входит в сон тайком, по - лисьи,
И атакует изнутри,
Оскалив острые клыки,
Вторгаясь в жизнь, быстрее мысли!

Что движет?... - Как нам дальше жить?
Что будет с праведным народом?
Куда ведут нас эти" всходы" ?
Не нам решать, не нам судить!?