Другу

Таня Чехова
Глаза в толпе. Я знаю этот взгляд
Так смотрят «бывшие». И им нельзя иначе
В них нет: «прости». И нет пути назад
И пистолет за пазухой они не прячут

Недолог  путь от дружбы до вражды
Упрятав грудь в надежные доспехи
Идут друзья, сжигая все мосты
Латая в сердце прежние прорехи

Глаза в глаза. Я помню этот взгляд
Такой родной с момента первой встречи
И каждый был друг другу просто рад
Но все закончилось в тот самый вечер

Твой грозный выстрел смерть мне обещал
И поле битвы ты, мой друг, покинул
Мой выстрел – вверх, как Пушкин завещал
Прости, мой друг, я не стреляю в спину