Шагает по планете вирус

Татьяна Козьмина
Шагает по планете разудало вирус.
Для пущей важности корону нацепил.
Он возомнил, что он Король вселенной,
И  для  него преграды  в  мире  нет.

Пред ним все страны и народы беззащитны.
Напал врасплох и вверг в смертельный страх.
Кто побывал  в его « объятьях» цепких,
Тот в одночасье цену  жизни осознал.

А он шагал  безудержно, напористо и смело.
Народы, страны с ходу в  плен беря.
Но то, что он за это будет безнаказанным,
Думал и  надеялся  он  зря.

Косил людей  налево  и  направо.
И упивался сбором  урожая своих жертв.
А люди  в панике  и  тысячами умирали,
Оказалось,что от болезни этой лекарства нет.

А он шагал и не задумываясь,жизни забирал.
И нипочём  ему  были  границы ,
Но  были и такие, что оказались ему не по зубам.
Как ни старался он, как не ломал- но Человек Дышал!

Но  не могла безраздельно власть его  продолжаться.
Врачи Земли, учёные стали в поисках объединяться.
Заслоном против вируса  выступила  Медицина-
И вскоре спасительная  была  создана Вакцина.

И знаем мы, что  время своё слово скажет.
Коронавирус   будет побеждён!
Слетит корона, вирус будет обезглавлен,
И Человек спокойно и счастливо заживёт.
2020г