Сердечное слово

Надежда Кузнецова 9
Я так редко пишу,
Не корите меня Вы за это.
Ничего не прошу,
Не гонюсь я за славой поэта.
Просто хочется мне
Иногда что-то высказать снова.
Когда сердце в Огне,
Вот тогда и рождается слово!
А Земная любовь
И природа так часто воспеты,
Воспеваются вновь,
Я хочу Вам  сказать не об этом.
Дайте людям Огня -
Дайте людям Божественной пищи!
Ведь в душе у себя
Каждый что-то духовное ищет.
Троньте струны души!
Пусть не сразу она отзовётся.
Но не надо спешить,
Отогрейте, тогда встрепенётся!
Дайте Истины суть,
Как должны жить все люди на свете!
Покажите им путь
И скажите: "Мы Божии дети!"
Если в жизни беда -
Для чего, призадумайтесь сразу!
Кто поймёт, никогда
Он не спросит: "За что я наказан?"
Все, что в жизни дано  -
То подсказка, не наказание.
Или нам суждено
Очищение и испытание.
От судьбы не уйдёшь,
Если в нас не проснулось сознание!
Лишь тогда повернёшь,
Если нами накоплено знание!
Что такое беда?
Это Божья еда, так вкусите!
И приняв, лишь тогда,
Осознаете  и победите!