ханжа и циник в одном флаконе

Александр Картунов 2
Тугой позёмкой уныло вьётся
(вдоль по дороге) снежок как соль. 
Если не пляшется и не пьется,
то выбирают другую роль,
где полудетские рассужденья,
словно распаренный банный лист –
не психологии во спасенье,
а потому что морально чист….

…Пусть балагурит с тобой любовник
и с сожалением интроверт
(по-настоящему твой поклонник)
глядит, не щурясь на этот свет.
Не пряча радость от посторонних,
а подавляя искусно грусть,
ханжа и циник в одном флаконе
найдут изысканным цвет и вкус….