Ель на ёжика похожа

Наталья Мурадова
                детям
Ель на ёжика похожа.
Неужели? Быть не может?
Недоверчив ёжик- кроха
В норке жить ему неплохо.

Елка все же одноножка,
вся в гирляндах и игрушках
В иглах ёж и елка тоже
Круглый год не понарошку.

Украшает елку дождик.
Еж дождя терпеть не может
В норку прячется скорей
от холодных он дождей.

Но я утверждаю все же:
Ели ежики похожи.
Радостью горят их глазки
Если верят они в сказки