Монолог влюбленного мужчины

Игорь Васильев-Левин
Услышав монолог мужчины одного,
Решил я донести, друзья, до вас его:
«Примерным мужем был я для своей жены,
Казалось, были мы друг в друга  влюблены.
Но вдруг увидел  я красавицу одну,
И нравственность моя уже пошла  ко дну:
Своей жене не раз с той дамой изменил,
Хотя, как понял я, обеих не любил.
Потом еще одну красавицу познал,
Но то, что есть любовь, я так и не узнал.
Прошло немало лет, однажды встретил ту,
Которая души прогнала пустоту.
И днем, и ночью  я мечтал с ней рядом быть,
Но так и не сумел ключ к сердцу раздобыть.
И скоро насовсем уехала  она.
Теперь Россия ей далекая страна.
Но я ее люблю, и заявляю всем:
Не изменю я ей, пока люблю, ни с кем!»