Инкарнация

Мария Александровна Вдовина
Пуля созреет в патроннике и оживёт.
Пули - как пчёлы, жужжащие над цветком.
Песенный марш отыграет, прольётся мёд,
Пурпурно-красным лоснящимся кипятком.

Пальцы взметнутся птицею до небес.
Пегое облако ждёт под своим седлом.
Прыгай на облако! Звездами арабеск
Плавиться будет на млечном пути твоём.

Переиграя на лютнях, что вспомнить смог,
Перекрестись и обратно в свои ряды...

Помнит, что ты возвернешься угрюмый бог.
Пережил этот сценарий стократно ты :

 Пуля созреет в патроннике и оживёт...