Серебро декабря

Светлана Ергольская
 
 Шаг за шагом мы сходим с единой орбиты.
 Вновь изменой грозит серебро декабря.
 Я устала платить за чужие обиды,
 И за то, что она разлюбила тебя...
 
 Есть ли в мире жестокость, сравнимая с этой:
 отогреть, приручить, - да и выставить вон!
 Ты со мной расплатился фальшивой монетой,
 той, где выбита решка с обеих сторон!

 Умирают слова в пересохшей гортани...
 Все равно - не почувствуешь!      
                Просто поверь:
 Я молчу, как оставивший лапу в капкане,
 Онемевший от боли и ужаса, зверь.

 Все равно не почувствуешь!
                Просто послушай:
(Убедить тебя в чем-то я вряд ли смогу)
 От любви у людей раскрываются души,
 Как бутоны цветов на весеннем лугу!

 Что мне доллары, рупии, драхмы и иены,
 Где товар драгоценнее звонких монет!
 Мне ведь кровью платить за чужие измены,
 И строкой, обращающей в золото - медь.