Побасенка для малышей

Андрей Калецкий
Как-то раз карась-трусишка
Утомился за день слишком
И решил чуть-чуть вздремнуть -
Хоть минутку отдохнуть.

Под ближайшую корягу
Юркнул тотчас бедолага,
И ему приснился сон,
Будто он - ленивый сом,

Что лежит сейчас на дне,
На огромной глубине,
А над ним кружат плотвички -
Симпатичные сестрички.

Вдруг увидел соня щук:
Да в количестве двух штук.
Пробудился в страхе он,
Карасём стал снова "сом".

Щуки плавают в пруду,
Мелким рыбкам на беду.
Очень им нужны рыбёшки,
Как мышата хитрым кошкам.