Jaromir Nohavica Петербург

Дарья Здобнова
Ночь одела тьмою крыши Петербурга,
А меня - тоской.
Пёс бродячий, вот так злая шутка,
Хлеб не тронул мой.
 
Моей милой князь признался Игорь,
Коснусь устами лишь дула и стакана.
Выше кровель вьётся ворон хилый,
Крыльями чертя.
 
Петербург манит слепую птичью стаю
На заре парить.
В моём сердце, как в степи бескрайней
Топот кобылиц.

Но тоске моей на свете нету равных
Вы виноваты, Надежда Ивановна
Завтра выйдет надежда на взаимность
Пулей сквозь висок.