***

Сергей Митрюков
Что  то  вьюга  разыгралась
на  прогулке  по  утру,
мысль  тревожная  закралась :
будет  встреча  не  к  добру...

Силуэт  заиндевевший
с  отрешённостью  стоял,
чуть  дышал  уже *сердешный*--
боль  от  парня  воспринял  :

*Ветер  северный...дружок,
к  очагу  не  прогоняй,
я  по  жизни  одинок-- 
лучшей  доли  пожелай...

Не  хочу  идти  домой,
моя  прихоть  не  спроста--
не  под  кайфом...не  хмельной--
в  голых  стенах...маета...

В  чём  причина...что  не  так,
не  алкаш  и  не  урод
будто  сам  себе  я  враг,
точно  проклятый  мой  род*...


В  молчаливости  прошёл,
ветер  в  спину  подгонял--
круговерть  из  снега  плёл--
льдинки  слёзные  ронял...

Что  за  странное  видение--
оглянулся...никого--
от  Судьбы  моей  знамение ?
был  похож  я  на  него...

Ведь  от  давних  прошлых  лет--
я  по  прежнему  один,
Крест  несу  свой   тет-а-тет,
сам  себе  и  господин...

30.12.2020.