Зима опять нас удивит

Анатолий Буров
         (4/172)
Зима нас, по прогнозу, удивит,
Она пренебрегая нашим вкусом,
Под Новый Год, как прежде захандрит,
Ворвавшись к нам не с минусом, а с плюсом.

А значит, вновь, распутица и грязь
И настроенье мне испортит слякоть...
Я выпью тост за Новый Год, смеясь,
Хоть от тоски захочется поплакать.

Мужские слёзы - знаю не в чести-
Я вам не дам тоски моей заметить
И за столом я обещаю не грустить,
А Год Быка радушно с вами встретить!