Про жизнь...

Хачатрян Ануш
Когда - то давным давно и подумать не могла,
Что так счастлива буду я.
Знала на перед ,что рано или поздно
Замуж выйду и рожу детей
Так должно по жизни идти
Семья - главное в жизненном пути. 
Для всех. И для меня в том числе. 
Так сложилось из веков века
И не стала бы исключением я.
Был бы свой дом,
Заботы и хлопоты в нем
Своя дружная,любящая семья.
Ведь об этом ещё подростком
Мечтала я и верила,
что будет легко и без преград.
И поверить не могла,
Что осуществляться однажды
Мои тайные,наивные мечты...


Но оказалось не так все просто
Что долгий,тяжёлый путь
Предстояло мне пройди
И осуществить грезы свои.
Чтоб создать любящую семью
Крепкий,надёжный брак
В котором было бы понимание,любовь
Заботы друг о друге в любые
Прожитые вместе дни.


О, как же наивна я была
И верила,что не будет в нем
Обид,ссор.
Наивна верила будет
Жизнь моя проста
Не узнаю никогда,про трудные дни
И сложные моменты
Предоставленные судьбой.
Да,я ошибалась.
Быть может не раз ещё ошибку совершу. 
Я же человек и ошибки свойственны нам,
Не смотря на возраст и жизненный опыт.

Но однажды я рискнула,
Сняла свои розовые очки
И посмотрела на мир иначе
Узнала реальную жизнь,
Без прекрас и верой в чудеса.
Я поняла одну простую вещь
Не бывает идеальных людей
Не бывает идеальных семьей.
Кто-то скрывает ссоры,обиды в семье.
В стенах дома своего.
А те кто говорит у них все отлично
Идеальная у них семья.
Я не верю им и в их семейные дела не лезу.
Ведь и у меня не идеальная семья.
Без опасений признаю,но все же счастлива я!


Просто для меня для счастья много мне не надо.
И ценю все то,что имею
И вам от души того же я желаю.
Беречь и ценить,что имеете сейчас
И в данный в жизни момент.

А я Бога благодарю
За свою семью. За доченьку мою.
Пускай капризна иногда
И плачет без конца и края,
Но в ней одной счастье для меня.
А бабушки и дедушки
Сходят по ней с ума...
И за мужа благодарю,
Он лучший из всех мужчин
Хоть ссоримся,ругаемся,
Но все же не смотря на это
Он лучший для меня!

Многое вместе прошли
И уверена ещё не мало нам предстоит пройди   
За брата,за сестренку радость мою
Благодарна я.
И спасибо Богу отдельно говорю
За родителей моих,которые рядом всегда
И дай Бог им умоляю я тебя
Здоровья крепкого и добра.
Долгих лет вместе им прожить
И забыть про все ссоры,обиды
Уметь друг друга слушать
И ошибки простить...

Пускай сейчас не просто бывает
И живём на квартире у других
Снимаем у них жильём.
Ну и что того?
Многие начинали с этого
А возможно и хуже нас жили.

Да,дома своего ,увы ещё нет
И что ? Теперь мне плакать?
Слезы лить не думая о здоровье?
А кто мне мешает создавать и тут уют?
Я верю что однажды.
Я просто уверена,что и нас будет дом,
Свой уголок,крыша над головой
Уют и комфорт в нем
А до тех пор спасибо Господи за все что имею!
И за тех людей кто рядом со мною всегда !