Какой же Новый год без нас...

Забелин Сергей
Какой же Новый год без ели,
Без снежной бабы, без метели,
Без всех друзей, что ждём к застолью,
Где стол накрыт всегда с любовью.

Какой же Новый год без смеха,
Где суета и та - потеха,
Без добрых с искорками глаз -
Так Детство навещает нас!

Какой же Новый год без шуток,
Без тостов разных, прибауток,
Без фильмов "Елки", "С легким паром",
Что зачастят по всем каналам.

Какой же Новый год без песен,
Без тех советских мир наш пресен,
Без новых добрых заводных,
Не будет сочным год без них!

Какой же Новый год без плясок,
Без фейерверка дивных красок,
Без встреч случайных и братаний,
С горы на бубликах катаний,

Без дед Мороза и Снегурки,
Прилипшей к варежке сосульки,
Без запорошенных бровей,
Бенгальских и свечных огней...

Какой же Новый год без детства,
Без мамы с папой...
Без соседства,
Без нас с тобой, таких упрямых,
Но всё же близких...самых-самых ...

Да, Новый год нас всех достоин!
Пусть он идет без бед, без войн,
Пусть ты не будешь в нём богат,
Зато себе и миру рад!

Свой опыт поважней успеха,
Пусть будут слезы, но от смеха.
Будь пьян от Жизни и блажен -
Год Новый ждёт в нас перемен!
***