Снежный вальс

Мария Семенова 5
Роняет небо снежных звёзд пригоршни
На мой далекий и волшебный сад...
А я в Москве - в саду не быть мне больше -
Смотрю в окно на этот «звездопад».

Свет фонаря создал экран умело,
Полёт снежинок, как в немом кино;
Я ж вижу балеринок в пачках белых
И ту себя, какой была давно.

Счастливый взгляд из под задорной челки,
Тюль белоснежный и блестит атлас.
Мне только семь, на новогодней ёлке
Снежинок вальс танцую в первый раз.
....................
Уж полночь, постепенно двор пустеет:
Собаки отвели хозяев в дом...
Скорей, туда, одевшись потеплее;
Сегодня вальс мой, здесь, под фонарём

Исполню - мне не надо славы:
Пусть видят только окна, что не спят.
Вороны - вместо «кар!!!» - мне крикнут «браво!!»,
А небо - мне подарит снегопад.