белое и красное

Ольга Юхта
Я белыми нитками душу сшиваю,
Но шрамы расходятся и не впервые
Червленая грязь из меня вытекает –
Эмоциональная гемофилия.

Накроют меня простыней белоснежной,
Но быстро окрасится ткань в кумачовый –
Сочатся рубцы и всё так неизбежно,
Моя пустота как любовь – безусловна,

Моя пустота обо мне вечно помнит,
Моя пустота помутняет рассудок.
Мой красный квадрат посреди белых комнат
Углами проткнет вам глаза и сосуды.

Меня разрезает мой ангел-хранитель
И я, потеряв всякий смысл, умираю.
Вот вам моя кровь, только не захлебнитесь,
Когда пустота вас заполнит до края.


Вдохновлена пассакалией и фугой до минор BWV582 Баха