Белый город...

Алина Николаева 3
Белый холод, белый снег,
Белое безмолвье,
Стынет в зыбком полусне
Белое зимовье.

В мутном свете фонарей
Смутные виденья,
Блудят призраки огней
В зеркале забвенья.

Город - сумрак, город - тень,
Город отчужденья.
Сумрачный, короткий день -
Морок пробужденья.

Где же твой державный век,
Взлёты и паденья,
Белый город, белый снег,
Город - наважденье...


Картинка из интернета.