Кладбищенская

Вячеслав Сергеев
Где еще взгрустнуть так, чтобы прорвало,
Свою душу выплеснуть до дна?
Русь моя - мой крест - мое начало! -
Кубок жизни терпкого вина!

Но пришел пипец приоритетам,
Обнулили ценностей строку.
Где сегодня вы, авторитеты,
Что когда то были на слуху?

Мне сегодня кладбище милее,
Чем из прошлой жизни кабаки.
Память по друзьям ушедшим греет
Душу и лукавить не с руки.

Пожираю жадным взглядом рожи,
С фотографий выбитых дождем.
Я раскис, но не суди прохожий,
За те слезы на лице моем.

Здесь мои друзья с кем был повенчан,
С кем кормил на грязных нарах вшей.
Это жизнь, в ней образ человечный,
И сегодня я обратно в ней.

Нам семнадцать, мы летим с катушек
И плюем на кодекс и закон.
Знать бы прикуп, нам бы маму слушать,
А не ставить волюшку на кон.

Каждая могила - чья то повесть,
Драма, многотомная судьба.
И как Божий дар - людская совесть,
Чтоб живые помнили тебя.

Как в кино мелькают кадры жизни,
Отзвеневших в буйной гонке дней.
И преображают мои мысли
В нежный сплин по юности своей.