Удалилась

Надежда Дутова
А поутру мы все проснулись. Но,  увы. Не улыбнулись. Темнота, тишина и пустота. И где ж наша, зима? А она ушла. И всё, всё с собою унесла. И нет ни покрывал пушистых белых, белых. Исчезли  кружева, что так красиво их вязала. Деревья ими украшала. И стало пусто. Черным черно. И очень грустно. И снега нет. Совсем. Как будто для потехи слегка на крышах. Не на всех. И не нужна лопата. Снежок был виден лишь в заплатах. Слегка так. Там и сям чуть, чуть. Как будто не было зимы. А, вообще  к нам декабрь явился. Отметился и удалился. Так сказать, вроде для смеха. Или может для потехи. Ну, какой тут уже снег. Плюс 14 для всех. Синоптики так обещают.  И это не банальность. Это сущая реальность.  « И не ропщите.  Ждите.  Ну, совершенно не до вас. Пошлю я дождик для прикрас (возможно). Мужайтесь. Я вернусь». Так, наверное, декабрь помыслил. Ну ,спасибо и за это и за то. Нам не надо и  манто. И для понимания. Зачем загадывать желания? И посылать Деду Морозу.  Загадать  конечно можно. И отправить не вопрос. Но..Не поможет ДЕД МОРОЗ...