Новый 3021 год

Анар Лизари
......"Лунное дерево снова роняет плоды..."
......"Смотрим – и млеем, уже не пытаясь осмыслить..."
......  (Чёрный Георг и Черная Лиса)


Падают с неба шары каждые 20 секунд...
Встраиваются генов цепочки  в объекты,  что ближе.
С лунного дерева лазеры тучи цветные секут,
вспыхнувшую мишуру  фейерверков слоями лижут.

-Всё-таки это красиво, - промолвила мысленно мне
синяя флегераммида, поджав будто женщина губы.
Я нажимаю на выход,  пока излучения нет.
Выйдя из капсулы мы опускаемся в Люк  Радолюбов.

Млеем от блеска сада камней и малиновых сфер,
после слепой черноты атмосферной глазам  непривычно.
Шлемы меняем на лица людские,  назвав свой размер,
и по ступеням вплываем в подвал Новогодний обычный.

Органы взяв ощущений  для  пищи, дыханья, любви,
мы помогаем включить этот древний набор в свое тело.
Мозг интегрирует тень - вегетатику их уловив.
Делаем интуитивно заказы всего,  что хотели.

Трудно смириться, чтоб не было этих ненужных утех.
Это традиция - раз в новый год побывать человеком.
То, что осталось -  мозга чуть-чуть,  и то не у всех,
хоть альфа ритм закодирован чипом - оставлен навеки.

Эти блаженства часы - поеданья  не нужной еды,
и раздувания тела  вдыханием пара и  газа,
и смехотворный просмотр картин той забытой среды,
где -  "оливье" и "какая же гадость" -
                давно не понятные фразы.