Волшебная сказка с Дедом Морозом

Татьяна Владимира
Да, сюжет  давно затаскан,
Но мы все под Новый год
Ждём волшебной детской сказки.
Ну а вдруг она придёт:
Мандариново-конфетной,
В блёстках яркой мишуры,
С запахом еловых веток,
Где гирлянды и шары,
Разноцветные хлопушки…
Сосчитав легко до ста,
Тянешься рукой  – с макушки
Счастье новое достать.
Быстро двигаются стрелки.
Малыши – счастливей всех.
И глядит с усмешкой белка,
Разгрызая свой орех.
В сердце истина занозой…
Лыжи…мяч… велосипед…
Кто был дедушкой Морозом?
С грустью смотришь на портрет.