Мой дерзкий, необузданный и дикий...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Мой дерзкий, необузданный и дикий,
мой отгоревший, выпитый до дна,
скользящий тенью на Господнем лике
и по Земле прошедший, как война,
мой ненасытный, жёсткий, беспощадный,
берущий души, жизни и сердца,
я выношу тебя на лист тетрадный,
снимая маску с твоего лица –
тебя запомнить – нервами, словами,
ругать, прощать, за всё благодарить…
Ты наделён священными правами
срастаться с болью, запертой внутри.
Мой мастер драм, агоний и сражений,
ты был суров, безжалостен и строг,
ты не терпел ни слёз, ни возражений,
и сделал всё, что захотел и смог.
Упрямый мой, не сдавшийся без боя,
ты не смотрел в глаза своих потерь
и не считал загубленных тобою,
и будешь сам приравнен к пустоте –
закон един – ни доступа, ни смысла
его менять на этом свете нет.
Идёт предел отметинам и числам,
тобой навек оставленным во мне.
Мой невозможный, мрачный, нелюдимый
и всех от всех закрывший на засов,
такой как есть, танцующий без грима –
тебе осталось несколько часов.
И все, кто выжил в этой страшной жатве,
уже вот-вот минуют переход.

Прощай, мой год – две тысячи двадцатый –
такой безумный високосный год…

30.12.2020