Новый, 21 - у порога!

Валентина Гаврюшина
Как бусинки, нанизанные годы
Наполнили серебряную нить.
20-й, високосный на исходе,
Наш долг его достойно проводить.

И не к нему обида накопилась,
Градоначальник нам её нанёс:
И день, и ночь долдонил лишь про вирус,
Накручивая массовый психоз.

Мы всё-таки во всём виновны сами,
Что столько катастроф и разных бед,
Не сострадая, грязными делами
Себе наносим наибольший вред...

А новый, 21 - у порога,
Встречать готовы с самого утра.
Не знаем, равнодушный, добрый, строгий?
А все хотим вниманья и добра.

Надежда, хоть и есть, почти не греет:
А вдруг случится всё наоборот.
Тогда нам надо стать самим добрее,
Возможно, будет добрым новый год.