Уходящему году

Татьяна Аверина
Как в последнее время всё смутно и зыбко,
Мир встревожен, и наша страдает страна...
Мало кто этот год провожает с улыбкой,
Все мечтают скорее прогнать грызуна.

Он хитёр и коварен, напакостил много,
Человечеству долго ещё разгребать.
Потому с нетерпеньем стоим у порога,
Чтобы год уходящий пинками прогнать.

Бык на смену придёт, он не хитрый, известно,
Но способен боднуть, если будем дразнить.
Поступая друг с другом открыто и честно,
Сможем крысьи проделки легко пережить.

Уходи же скорее, две тыщи двадцатый,
Как непрошенный гость ты успел надоесть.
На прощанье махнём (обойдёмся без мата)
И напомним, впустую конечно, про честь!