Благослови грядущий

Галина Пятисотских
Нелёгкий год, его уж нет,
что новый нам пророчит?
Мы жили. И вставал рассвет,
мерцали звёзды ночью.

Весной под звонкий птичий грай
мы просыпались утром.
Мы жили. Маленький наш рай
был  тихим и уютным.

И пусть нас мучили порой
печали и болезни.
Мы здесь, мы на коре земной,
мы живы, не исчезли.

Спасибо, Боже, и прости
за ропот и сомненья.
Ведь многим скорби по плоти
даны для очищения.

Для примирения с Отцом,
ведь и без Бога жили.
Когда б подумали о том,
что жили и грешили?

А Ты - есть Вечность и Любовь,
и лишь в Тебе спасенье!
Ты нас проводишь через боль
долиной смертной тени.

Хранишь нас на путях земных
от всех кумиров ложных.
И носишь на руках Своих,
когда идти не можем.

Мы все - лишь только Твой народ,
храни нас, Боже Сущий!
Спасибо за прошедший год,
благослови грядущий!