Все живущее в этом мире

Тина Эра
Все живущее этом мире,
Все, что создано было Богом.
Что случайно само появилось,
Или создано было стихией.
Все для жизни своей великой,
Иль ничтожной, и очень короткой.
Что бы выжить, должно бороться,
За глоток, за тепло, за воздух.
Что бы вырос цветок весною,
Должен воду в себя вобрать он.
Что бы птичка взвилась в небо,
Червячок, должен с жизнью расстаться.
Кто быстрее бежит- догонит.
Зубы острые- будет сытым.
Значит кто то, умрет в агонии,
Кто слабее, тот будет убитым.
Так сложилось, живя убиваем-
Мимоходом, случайно, умышленно.
А потом, с болью в сердце гадаем,
Почему не сложилось, не вышло?
Мир людей, он особый, он- избранный.
Нам дано живя, выбирать.
Как учебник дана была Библия,
И умение думать, читать.
Нам так мало надо ,чтоб выжить,
Так всего на планете много!
Нам дан разум и слух, и мысли,
И любовь, и поддержка Бога!
Он сказал- не ленись, поделись и радуйся!
Не убей,не кради и здоровым будь.
А ошибся, споткнулся, покайся,
Возлюби, и в счастливый путь!
Не разрушь, а храни очаг свой,
И не нужно жить осуждая...
Не польстись, и не сделай больно,
Все земное, в дар получая!