Пыль

Владимир Лаврухин
Я не знаю за что и молиться,
Смерть милее иль жизнь на Земле?
Светлый день мне ночами лишь сниться,
Умиреть бы без боли во сне...

Всё ушло...и туман непроглядный
Мне надежду и веру отнял.
Болью острой, слезою надсадной
Мне он сердце узлом завязал.

Гонит ветер мечты все по небу,
Превращая слова в злую хмарь.
Ложью кормит людей словно хлебом,
Одевая все души в печаль.

Вот и я хотел крикнуть:помилуй!
Но мой голос в гортане увяз.
И лишившись и Веры и силы,
Потекла лишь вода с моих глаз.

Вот и всё, закружились желанья
Вихрем серым в дорожной пыли
И остались лежать без сознанья
Мои прежние,светлые дни.

           30 12 2020г В.Л.