Твори добро!..

Леонард Евдокимов
 
 
Тебя к беседе приглашаю...
Зажёг последнюю свечу:
Я разделить с тобой желаю -
Своё тепло отдать хочу.
 
А ты своё - отдай другому,
А тот - ещё! Из круга в круг!
Мы по обычаю святому
Добром поделимся, мой друг!
 
Добро, как доктор, лечит раны,
На свете чудеса творит:
Снимает боль, с лица - изъяны,
Словами правды говорит.
 
Добро и войны исключает,
Приносит людям светлый мир,
В беду попавших  выручает,
Когда тревожит "СОС" эфир.
 
От доброты людской теплее
Жить на Планете голубой.
Она сама всегда светлеет
Перед заветной добротой.
 
Добру нас Родина учила,
Лишь обозначила свой след,
И с детства каждому твердила:
"Своё добро дели, как хлеб!"
 
Я помню это и стараюсь
Делиться роскошью такой
И откровенно преклоняюсь
Перед чужою добротой...
 
Твори добро!..
Дари Его!..
*
                ____