Ожидание

Саша Вятский
У стены под портретом отца за стеклом,
Дорогой инструмент отражающим,
Под ореховой крышкой с фигурным ключом,
Отдыхают уставшие клавиши.

Помнят клавиши детские ручки, тайком
Извлекавшие звуки задорные.
То ладошкой, то пальчиком, то кулачком,
А бывало и носиком вздернутым...

Время шло. Пальцы в силу вошли.
Запорхали над всеми октавами,
Извлекая восторг, страсть, томление души,
Грезя славой и дальними странами.

Здесь полвека назад разразилась гроза -
Бушевала в неистовой ярости,
Где родилась любовь заставляя сердца
Биться в ритме  печали и радости.

У стены под портретом отца под стеклом
Дух счастливой семьи сохраняющей,
Под ореховой крышкой с фигурным ключом
Ждут хозяйку покорные клавиши...