Просыпается зима

Тэутшендэл
Я за лесом буреломом
Где куда идти не след
В схронах у судьбы в изломах
За кордоном прошлых лет

Череда пустых избушек
К ним замёрзшая тропа
Убежали просто души
Засосали города

Скуёт реки ледоставом
Да пожухнет лебеда
Месяц подмигнёт лукаво
Сквозь свинцовы облака

И закружатся снежинки
У покинутых церквей
И из глаз посыплют льдинки
У оставшихся теней

Удлиняться наши тени
В спячку упадёт душа
Начинают петь метели
Просыпается зима...