Символ года - Человек

Надежда Кочергина
Двадцатый год, прощай без сожаленья!
Ты был -"Крысиный",- что ещё сказать?..
Но, пусть придёт по-Божьему веленью
К нам Новый Год, чтоб лучшим годом стать!

А символ года,- это ли творенье? -
Какой-то,.. белого металла Бык!..
А символ Человека, к сожаленью,
Всё не приходит,.. каждый уж привык,

Что, год - животного происхожденья...
Когда же Человека год придёт?
Разумного,- прекрасного сложенья,-
Придёт ли, "человеческий" к нам год?..

Увы, не знаю, только очень верю:
Бог облик человека всем вернёт
И так же, по-определенью, Зверю
Укажет своё место, наперёд!

Но, нынче Год Быка - "какое чудо"!
А лучше б, Год Любви и Доброты...
Да, что там ждать, сейчас вот, так и буду
Всех поздравлять "Плодом своей мечты":

С Годом Любви и Доброты вас, люди!
И пусть к вам за Любовью вслед идут-
Добро, Удача, Красота! - Всей грудью
Души порывы к Радости зовут!

Всех С Новым Годом! И как Солнце ясно,
Не только Год, но каждый Божий Век
Пусть будет символом живым, прекрасным,
Как Божий Свет, наш - Добрый Человек!