Новый год - не именины

Евгения Чмут
Мишура и мандарины,
И шампанское в бокале.
Новый год - не именины,
Все мы на год старше стали.

В огоньках окно и ёлка,
Разноцветные игрушки,
Есть сюрприз на верхней полке
И подарок под подушкой.

Праздник. Тосты, поздравленья,
Запах хвои и надежды.
Это вам не день варенья,
Станет всё не так, как прежде.

Конфетти и серпантины
Выметать придётся долго.
Скоро будут именины,
К маю вынесется ёлка.

А потом, за летним зноем
И осеннею прохладой
К новой встрече с Новым годом
Подготовимся, как надо.