Помянем добром уходящий 2019 год

Лев Блюмкин
Мы надеемся
  на лучшее -
Время делает
  нас мудрей,
Год уйдёт, а с ним
  всё что мучило
Станет опытом
  умных людей.

Так помянем добром
  уходящий год -
Был он труден,
  и с кем-то жесток,
Мы заставили  Разум
  взять нас в оборот,
Дать нам этот
  нелёгкий урок.

Пред уроком нам в помощь
  был дан инструмент,
Он позволил
  людей сохранить,
А уроком сам Разум
  дал аргумент -
Почему надо
  жизнь изменить.

Что не так у людей
  говорили давно,
Информацию эту
  хранит интернет,
Но нажива, как прежде,
  нас с тянет на дно,
И традициям вредным
  не положен запрет.

Мы всё также
  любимы,
И надеяться стоит,
Вот бы сбросить
  слепящий дурман,
И наживу и моду
  навсегда упокоить,
Запретить
  воровство и обман.