Рыба для кота

Юрий Коскевич
На фоне вспыхнувших событий
Со дна всплывают имена,
Едва ли слышные доселе...
Амбициозная братья!

Недавно это уже было:
Из грязи - сразу в господа! -
Говоруны, поверив в силу,
Пускались в образ главаря!

Устои древние ломались,
Муть поднималась враз со дна...
Слои верховные спускались,
А грязь поверхность обжила!

Верха за годы поприжились -
Доход приличный завсегда...
Шикарный домик с мезанином,
От глаза скрытый, в Шангри - Ла...

Уже давно законы пишут
Ребята верхнего звена...
А исполняют те, кто ниже...
Ну чем не рыба для кота?

Похвальны ваши устремленья -
"Вчера" закончилось вчера!
Стоять на месте - погруженье
В трясину завтрашнего дня...

Необходимо обновленье:
Сегодня - лучше, чем вчера,
А завтра - лучше, чем сегодня
Не застревать, работать "для"!

И всё прекрасно бы... Сомненья
На части душу мою рвут:
А есть хоть капелька уменья,
Приблизить к жизни абсолют?

Горазды к смене положенья
Сломать устойчивый уют...
А что взамен? Вы говорите:
Потом идеи подойдут!

Не верю шатким утвержденьям -
Они вас в дебри отведут
Игра закончится и вскоре
Страданья новые взойдут...

Снимите кормчего... повесьте!
Пускай ревнители сведут
Корабль по звёздам, водам местным...
Предвижу варварский  дебют!

Устал язык про очевидность
Самоуверенным трещать
Сначала делу научитесь
С людьми по правилам играть!