Моё особое мнение 11

Илья Нибуртов
Природа и есть настоящий Бог и Царь всего и всея. Он космический разум непонятный и бесконечный. В нём нет симпатий к чему-либо или к кому-либо. Он рационален и действует по своим в большинстве не изученным законам. Как человеку общаться с этим Высшим Существом? Он превратил его в конкретных человекообразных Богов добрых  и злых. К добрым Богам человек обращается в надежде на помощь и сочувствие, кается в своих грехах, так как земные Боги проявляют к нему полное равнодушие и заняты лишь собой. Злые Боги: Дьявол, Сатана и прочая нечисть руководят лишь чуждыми народами. Религия выполняет полезную роль в жизни людей. Если бы муравьи обладали интеллектом, то их Боги похожими были бы на муравьёв. Насчёт бессмертия души ничего не могу утверждать по случаю полной не изученности этой темы.