Орхидея и анютины глазки

Филатова Наталия Олеговна
L’Оrchidee et la Рensee*

L’orchidee et la pensee
N’ont pas ombre de cervelle.
La pensee a peu d’idee,
Aussi l’orchidee a-t-elle
En tete peu de pensee,
Pas de pensee et peu d’or
Chidee.

             Robert Desnos

Орхидеи и анютины глазки

Орхидеи и глазки анютины -
нет и тени от разума чутельной.
У анютиных глазок так мало идей,
Тоже самое видим у орхидей,
В голове мало мыслей,
может вовсе ума у ней нет,
Не найти там и золота след.

*la pensee - с французского - мысль, также называется цветок "Анютины глазки"