Красота остается

Алексей Ааафанасьев
красота остается, а любовь ускользает,
мотыльком, лепестком на простор улетает
как снежинка, в ладони лежащая тает
И сквозь пальцы водой утечёт, кто поймает?

Вместо ней на ладони искрится слеза,
Ничего не вернуть, ничего не сказать...
А вокруг всё сверкает, кружится, сияет -
Красота сохранится, а любовь ускользает...