Варежка

Галина Пашовкина
Ночью снег неожиданно выпал,
То-то радость моей детворе,
Скрип полозьев и крики, и всхлипы,
И сугробы на нашем дворе.

Спозаранок залитая горка
Всех зовет - ну, давай, прокатись,
И несется с той горки Егорка,
И кричит, эй, народ, разойдись!

Подморозило славно, надолго
Все мы слушали нынче прогноз,
И краснеет, уж нос у Егорки
Словно в сказке "Мороз - Красный нос".

Где-то варежка тонет в сугробе,
И в озябшие пальцы дыша,
Крепко санки прижав, по дороге
Ледяной он ползет, хохоча.

Бог с ней, с варежкой, мамка навяжет,
Разве это потеря, каприз!
Надо Вовку от Таньки отвадить,
Иж, пристал  к ней, как банный лист.

Ледяной наглотавшись пыли
Спит мой ангел, чуть слышно дыша.
В коммунальной нашей квартире
Довязала варежку, не спеша.