А вдруг?..

Игорь Шляпка
Сегодня уже тридцать первый день!
Я пот отряхнул со лба.
Ну, вроде, закончилась эта хрень,
Несчастьям пришла труба.

Вот так же подумал и Робинзон
На остров ступив. Ан нет,
Терзал бедолагу кошмарный сон
Ещё двадцать восемь лет.

И мы, издавая счастливый вздох,
Подумать должны не раз,
А вдруг этот год был не так уж плох,
Да жаль, что ушёл от нас.