Чтобы радостным ходить

Зорин Сергей
Чтобы радостным ходить,
Надо тяжкий крест носить.
Свою душу разбудить,
Ангела в неё пустить.
Свои страсти укротить,
А гордыню подавить.
Надо ближнего любить
И о дальнем не забыть.

Добрые дела творить.
Непрощённого простить.
Никого не осудить,
Никого не совратить.
Одиноких посетить,
А печальных ободрить.
И для всех примером быть,
Чтобы радостным ходить.