Мне всё твердят, что эльфов не бывает

Романчо Драуглин
(Предполагается петь на мелодию песни "Журавли" Яна Френкеля, немного модифицированную в конце.)

Мне всё твердят, что эльфов не бывает,
Что фэнтези не стоит и гроша,
Что тот, кто Валинор считает раем,
Есть жалкая заблудшая душа.

К несчастью, люди думают, что стали
Взрослей, сильней, а может быть, умней,
Когда предали яростной опале
Те книги, что для нас всего родней.

Такие люди - серые машины,
Лишённые романтики навек.
Они всё ищут веские причины
Сказать, что эльф - обычный человек.

Профессор разговаривает с нами
С тех пор, как мы избрали этот Путь.
Мы вечно бродим между временами,
И тот, кто не запрёт себя за четырьмя стенами,
Тот в страны Средиземья попадёт
                когда-нибудь.