Соринка

Валентина Дробышевская
Она родилась высоко
Мгновенно, легко и красиво,
Но только вернуться домой
Не в праве в оправе... Не в силах.

И падала, тихо кружась,
Небесного вздоха соринка...
И тонкими гранями всласть
Играла морозная скрипка.

Она не терпела нужды,
Не плакала, не умирала,
Не видя своей красоты,
Спускалась, смеялась, сияла.

Откуда её белизна
И кружево нежное граней,
Не думала точно она:
Душевное холод не ранит.

Прилипла мордашкой к стеклу
И в тёплую жизнь посмотрела,
На праздничную кутерьму,
К которой ей не было дела.

И вдруг! Синий глаз. Детский глаз!
(Увидела всё же девчонка),
В волшебные грани вонзясь,
Смеялась восторженно-звонко.

Стекло задрожало. Опять
Спускалась резная снежинка.
Упала. Сапог. Не поднять.
... А с неба летела... соринка.