На холодном ветру

Ольга Федосеева
Высоко, никого не спросив,
Улетела душа… И жила в облаках:
От счастья смеялась с тобой в небесах.
В жгучей злобе своей сквозняк без нужды
Огонь раздул и… спалил все мосты.

Сверху – вдрызг – до самого дна
На осколки тогда разбилась и та,
Что к тебе по земле однажды брела…
Теперь в непогоду, чуть-чуть дыша,
Как и прежде, вздохнув, гляжу в небеса…

И в грёзах своих – потаённых мечтах –
К тебе улетаю, но… только во снах.
Памяти след: до сих пор та … жива.
Прогорает свеча на холодном ветру.
Пока снова сквозняк сгоряча…

Не погасит однажды меня навсегда.



Аoida XXI СтихиЯ / Высоко, никого не спросив...30.12.2020
*Сирены снов