В любвеобильный Год быка

Евгений Запяткин
На Год быка-2021

Пусть с видом хворого банкрота
Крысиный сгинет старичок,
А к вам в открытые ворота
Войдёт упитанный бычок.

Вы просто ешьте больше каши,
Забыв про хвори и вражду,
И чтоб на все напасти ваши
Бык справил малую нужду.

Живите вы хоть по фэн-шую,
Имейте только бодрый вид,
И чтобы бык нужду большую
Быстрее справил на ковид!

30 декабря 2020 г.



В любвеобильный Год быка

Зажжётся свет в земной юдоли,
А Бог спасёт от непогод:
Спокойной жизни, лучшей доли
Нам обещает новый год.

И прилетят, как перепёлки,
Удачи к нам наверняка.
Ещё красивей станут тёлки
В любвеобильный Год быка.

Начнутся радостные пляски
Под звон монет и бубенцы –
И все мы дружно снимем маски,
Когда ковид отдаст концы.

31 декабря 2020 г.


Бык – российский рекордсмен

Сметает времени метла
Весь мусор жизни без поблажки:
Пусть старый год сгорит дотла –
Родится новый год в рубашке.

Пусть бык – российский рекордсмен
За рюмкой даст мужское слово,
Что жить в эпоху перемен
Приятно, радостно и клёво.

Пусть под любым для вас кустом
Лежат сапфиры и агаты,
Чтоб бык махнул своим хвостом –
И сразу стали все богаты!

31 декабря 2020 г.