Последний день в этом году

Анатолий Юдин 3
Последний день в этом году,
Уходит голову склонил.
Следы оставил на снегу,
В прихожей шарф свой позабыл.

Он бы хотел остаться с нами,
Но нет возможности такой.
Давно расстался он с друзьями,
Весь календарь уже пустой.

А завтра новый год придёт,
И братья дни - начнут трудиться.
Их путь неведомый зовёт,
Покой им будет только сниться.

Осталось несколько часов,
Снежинки падают на плечи.
Последний день - уйти готов.
Как пилигрим в холодный вечер!

30.12.2020 Студёновка.