Времена года или ветер - друг ветреный

Славяна Бушнева
(стих-песня, автор текста и рисунка Славяна Бушнева)

ОСЕНЬ — красавица,
Жёлтое платьице,
Рябиновые серёжки,
Красные сапожки!

Ветерок к ней ластится,
Кланяется в ножки,
Золотит дорожки,
Золотит дорожки…

Ветер — друг ветреный —
Станет неприветливый,
Как ЗИМА появится,
Белая красавица!

Он теперь к ней ластится,
Кланяется в ножки,
Серебрит дорожки,
Серебрит дорожки…

Вот ВЕСНА-прекрасница,
«Зелёная» проказница,
Наряд из первоцветов
И нежности рассветов…

Ветерок такой «дружок» —
К ней теперь он на порог,
Кланяется в ножки,
В лепестках дорожки,
В лепестках дорожки…

ЛЕТОМ же прибавится
Русая красавица:
Солнечные косы,
Бриллианты — росы!

Ветерок неверный,
В чувствах переменный,
Стелется всем в ножки,
Путает дорожки,
Путает дорожки…